Lust auf mehr Wassersport?

Kartoffelsalat mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen:

750 g kleine, festkochende Kartoffeln
300 g geräucherter Lachs
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
60 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             























Und so geht’s:

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 20-25 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Kartoffeln abgießen, heiß pellen und abkühlen lassen. Lachs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Crème légère mit Gemüsebrühe, Knoblauch, Zitronensaft und Honig verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Lachs mit dem Dressing vermengen und alles etwa 1 Std. durchziehen lassen. Anschließend den Salat nochmals abschmecken.