Lust auf mehr Wassersport?

Erlebnis Fisch

Die Ostsee ist der Lebensraum von einer Vielzahl an Fischarten. Und nur ein gesundes Ökosystem bringt gesunde, artenreiche Fische mit sich. Daher sind von jedem Angler Schonzeiten, Mindestmaße, Tagesfangbegrenzung und Fangverbote einzuhalten. Hier findest du eine Übersicht und Erläuterungen zu den verschiedenen Fischarten.

Fischart

Wesentliche Merkmale:
  • lang gestreckter torpedoförmiger Körper
  • Schwanzstiel ist etwas kürzer und dicker als beim Lachs
  • Rücken der erwachsenen Tiere ist blaugrau gefärbt, die Seiten sind heller und haben einige dunkle Punkte
  • weißer Bauch
  • Fettflosse
  • zur Laichzeit Männchen mit charakteristischem Laichhaken
  • werden bis zu 15 Jahre alt
  • 50 – 70 cm groß
Fangsaison:

Ganzjährig - im Frühjahr und Herbst ganz besonders

Köder:

Kunstköder wie Blinker oder Wobbler.

Fangtipp:

Mildes Wetter und Sonnenschein. Ab 15 Grad Wassertemperatur werden die Fische eher dämmerungsaktiv.

Produktarten:

Meerforellen werden frisch mit und ohne Kopf angeboten. Sie ist ein beliebter Speisefisch und kann wie der Lachs zubereitet werden. Sie ist geeignet zum Räuchern, Braten, Grillen, Kochen und Dünsten.

Zum Rezept

Externer Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.
Externer Inhalt
Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden und akzeptiere alle Cookies dieser Webseite. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung und Cookie-Erklärung.